Maratón de Schneider Electric PARIS 2018

Maratón de Schneider Electric Paris 2018

Los kenianos Paul Lonyangata con 02:06:25 y Betsy Saina con 02:22:56 en una emocionante llegada se coronaron como ganadores del Maratón de Schneider Electric Paris 2018, una carrera de la IAAF Gold Label cuya 42 edición tuvo lugar el domingo 8 de abril en una mañana soleada con una temperatura que oscilo entre los 12 y los 20 grados centrigrados.

Con 55.000 inscritos, es una de las maratones más emblemáticas del circuito europeo. En esta misma carrera aunque con algunos metros de distancias se encontraban 7 corredores de nuestro club Maratón Ala 14 (Pedro, Silvia, Gabi, Elena, Tere, Loli y Manolo), este hecho es importante remarcarlo ya que nuestro club siempre trata de estar presente en las mejores citas de nuestro querido deporte.

La salida fue apoteósica con el tocar de las palmas de los participantes acompañando a la música ambiental y en el momento de emprender la carrera haciendo sonar la famosa canción de “Carros de fuegos” que nos ponía los pelos de punta a más de uno. Su recorrido permite un agradable paseo por el centro de Paris visitándose los monumentos más emblemáticos de la ciudad como el Arco del Triunfo, Los Campos Eliseos, la Plaza de la Concordia, el Museo del Louvre, La plaza de la Villa, La Plaza de la Bastilla, el Castillo de Vincennes, la estación de Lyon, La iglesia de Notre Dame, el Museo de Orsay y la Torre Eiffel.

La línea de meta fue cruzada por 42.528 corredores de los cuales 32.188 fueron varones y 10.340 fueron mujeres.